Во всех образовательных учреждениях Лунинского района проводится мониторинг качества питания с привлечением Совета отцов.
Цель проведения мониторинга – проверка организации питания учащихся и санитарного состояния пищеблоков и обеденных залов.
В ходе проведенных проверок установлено следующее. Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем учреждения. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами. В обеденных залах вывешено ежедневное меню, утверждённое руководителем с указанием наименования блюд и выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке. Осуществляется витаминизация третьих блюд. Обеденные залы эстетично оформлены, обеспечены достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблоков находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
|