Понедельник, 17.02.2020, 19:13
Отдел образования Администрации Лунинского района
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Проектный офис
Вопрос-ответ
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 81





Телефон "горячей линии" по вопросам организации и проведения ГИА в Лунинском районе 8(84161)3-13-60,
Старший специалист отдела образования Лазарева Любовь Александровна

ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 2019

ПАМЯТКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГИА-9




Обращения начальника ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» ко всем участникам дорожного движения

Интерактивная карта транспортных происшествий

Бесплатная правовая помощь




 
Главная » 2017 » Август » 1 » Отделение ГИБДД МО МВД России «Лунинский» обращается ко всем родителям и взрослым
15:15
Отделение ГИБДД МО МВД России «Лунинский» обращается ко всем родителям и взрослым

Отделение ГИБДД МО МВД России «Лунинский» обращается ко всем родителям и взрослым с убедительной просьбой проявить максимум внимания и осторожности на дорогах, чтобы дети не стали жертвами Вашей беспечности.

ДТП становится серьезнейшим морально-психологическим потрясением для ребенка. Это настоящая трагедия, и в этом случае «личный» опыт ребёнка недопустим и должен быть заменён на опыт, накопленный обществом. Нельзя пугать ребенка опасностями на дороге. Ему не нужно жутко бояться проезжающих машин. Чувство страха вводит человека в оцепенение и чем сложнее ситуация, тем не правильнее будут, в таком случае, его действия. А вот о воспитании разумного чувства осторожности надо заниматься уже сейчас.

Учите ребенка наблюдать за улицей и транспортом, анализировать возможные опасности. Используйте любую возможность для обучения, не ходите по улице молча. Объясняйте, почему надо переходить через проезжую часть именно здесь и как это надо делать более безопасно. Покажите ему нарушителей-пешеходов. Чем больше вы будете рассуждать и обращать внимание на те или иные особенности дорожного движения, тем больше ребенок будет готов к участию в дорожном движении. И никогда не нарушайте ПДД сами. Для детей родители – это объект любви и подражания. Если с папой или мамой можно – значит так можно вообще. Если ничего не случилось, когда перебегал через дорогу с папой или мамой – значит, ничего никогда не случится. Если так сделал папа или мама – значит так надо делать всегда. Самое действенное воспитание – пример взрослого. Детей надо учить не столько правилам, сколько культуре безопасного поведения.

Кроме того, рекомендуем приобрести аксессуары со светоотражающими элементами, которые сделают вашего ребёнка заметными в вечернее, ночное время и в условиях недостаточной видимости. Особенно актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой после уроков без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу. Согласно исследованиям, водители обнаруживают пешехода, имеющего световозвращающие приспособления, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без таковых. Дети очень подвижны, из-за взмахов рук, движения тела при перемещении пешехода-ребенка фликеры создаются дополнительный световой эффект, привлекающий внимание водителей.

Убедите своих детей, что в интересах пешехода, переходя проезжую часть даже по пешеходному переходу, обозначить свое присутствие на дороге, дав возможность водителю вовремя затормозить. Светоотражающие элементы могут быть как самостоятельными изделиями — браслеты, подвески, наклейки, которые крепятся на одежде, так и деталью специальных жилетов, снабженных светоотражающими полосками.

Применение одежды со световозвращателями – дело для наших соотечественников непривычное, но в условиях сложной дорожной обстановки, заслуживающее самого пристального внимания. В странах, где использование такой одежды детьми стало традицией – значительно снизилось число дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подрост

Госавтоинспекция провела опрос, из которого выяснилось, что большая часть россиян не знает, где приобрести световозвращатели. Конечно, в магазинах порою можно купить световозвращающую ткань, но не все могут или хотят самостоятельно заниматься расшивкой своей одежды, а иногда пришить на свою вещь светящуюся ленту означает просто изуродовать её. Многие не готовы на такие жертвы. Да и к чему? Сейчас есть брелоки и наклейки, которые не портят ткань, а в светлое время суток выглядят как обычные аксессуары. Они не боятся ни влаги, ни мороза - носить их можно в любую погоду. Готовые светоотражающие аксессуары позволяют не только почувствовать себя в безопасности, но и остаться стильным и модным.

Уважаемые взрослые!

Сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями.

Просмотров: 75 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Форма входа
Поиск

Новости
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив новостей
Ссылки
  • Официальный портал Правительства Пензенской области
  • Сайт администрации Лунинского района
  • Сайт Министерства образования и науки РФ
  • Сайт Министерства образования Пензенской области
  • Сайт Института регионального развитя Пензенской области
  • Copyright Сайт отдела образования Администрации Лунинского района 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz