На базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции 16 января 2021 прошел первый мастер класс для специалистов школьного питания Пензенской области «Школьное питание – перезагрузка».
Мероприятие провела главный эксперт регионального чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и студентка Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Кузнецова, которая стала победителем регионального чемпионата по стандартам Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело».
Программа мастер класса включала приготовление блюд с использованием пароконвектомата, термомикса и су-вида из рыбы: минтая и пикши, и курицы. Также участники смогли оценить вкус тыквенного супа-пюре с имбирем.
Проведение мастер-классов будет продолжено. Планируется, что основной этап реализации пройдет в период весенних каникул, когда у поваров будет больше свободного времени.
|